الكسكسي باللحم والخضروات....
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكسكسي باللحم والخضروات....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبتلكم طريقة لتحظير الكسكسي
لمحبي الكسكسي
.
.
المقادير:
اليوم جبتلكم طريقة لتحظير الكسكسي
لمحبي الكسكسي
.
.
المقادير:
- 1 كيلو كسكسي.
- 1 كيلو لحم ضأن.
- 4 بصلات مقطعة.
- كزبرة خضراء.
- 6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
- 4 ثمرات جزر.
- 4 ثمرات كوسة.
- 4 ثمرات لفت.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
- ملح.
- ماء ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
الطريقة:
• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.
.
.
صحتين
the love- مشرفة
- عدد الرسائل : 39
تاريخ التسجيل : 09/07/2008
رد: الكسكسي باللحم والخضروات....
مشكورة على الموضوع اختى وانشاء الله ديمة فى تقدم
محمد العكشى- العكشى المشرف العام المميز للمنتدى
- عدد الرسائل : 149
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 12/07/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى